Tous les produits de nos supermarchés ne sont pas forcément bons pour la santé de nos enfants.
En effet, ce vendredi, Marie Dupin s’est penchée sur le livre intitulé «Le bon choix pour vos enfants» qui dresse une liste rouge des aliments pour les enfants. Des médecins nutritionnistes ont étudié la composition de 800 produits présents dans les rayons des grandes surfaces et le constat est effarant !
Au micro de Bourdin direct sur RMC elle pointe du doigt la quasi-totalité des sandwichs, des salades, des soupes, des compotes, des purées “à l’ancienne” à base de pommes de terre déshydratées, émulsifiants et autres arômes et la majorité des céréales pour enfants.
Le livre critique également les plats bébés industriels comme Blédichef et sa fondue de courgettes aux petits macaronis qui représentent moins de la moitié du produit.
Parmi les produits faisant partie de la liste rouge on retrouve aussi les cordons bleus du Père Dodu où sur l’emballage il est écrit -25% de sel mais avec une qualité de viande très médiocre et des taux de phosphate et nitrite trop élevés.