Le site Santé Nutrition vous livre des secrets épatants sur quatre produits phare : l’Origan, l’Ail, le Piment de Cayenne et le Curcuma !
Ces épices toutes simples renferment pourtant des vertus exceptionnelles puisqu’elles sont réputées pour leurs propriétés anti-cancer.
Un peu d’histoire…
« Le curcuma est un parent du gingembre et a été utilisé depuis des milliers d’années dans la médecine ayurvédique indienne (la science de la longue vie) comme agent antiseptique et antibactérien pour traiter l’infection, l’inflammation, la cicatrisation des plaies, la mauvaise digestion, etc. Et comme vous le savez peut-être, c’est aussi un ingrédient de base dans la cuisine Indienne, Perse, Thaï et Malaisienne.
Le curcuma est incontournable, car il contient le polyphénol anti-cancer puissant, la curcumine.
Il a été cliniquement prouvé que la curcumine inhibe la croissance de diverses cellules cancéreuses, y compris: le cancer des os, le cancer du sein, les tumeurs cérébrales, du côlon, du foie, du pancréas, de l’estomac, de la vessie, du rein, de la prostate, la leucémie, de l’ovaire, le mélanome, et plus encore!
L’origan a des niveaux extrêmement élevés d’antioxydants et de composés antimicrobiens. Une cuillère à café d’origan a le même pouvoir antioxydant (ORAC) que 500 ml de raisins rouges!
Il contient de la quercitrine, qui est connu pour ralentir la croissance du cancer et promouvoir l’apoptose. Et en plus de cela l’origan est une bonne source de vitamine K et de fer.
L’ail est l’épice anti cancer le plus puissant. Des études dans le monde entier ont montré qu’il abaisse le risque de développer tous types de cancers, en particulier du côlon, de l’estomac, de l’intestin et le cancer de la prostate. Il a de fortes propriétés antibactériennes ainsi que la capacité de bloquer la formation et de stopper l’activation des substances cancérigènes.
Il peut également améliorer la réparation de l’ADN, ralentir la reproduction cellulaire, et comme le curcuma et l’origan, induire l’apoptose. Il arrête la croissance du cancer et tue les cellules cancéreuses.
L’Organisation Mondiale de la Santé recommande aux adultes de consommer quotidiennement de l’ail frais (environ une gousse). »
A noter que ces épices ultra puissantes doivent être consommées au quotidien, pour des résultats optimaux.
Afin d’ajouter plus d’épices dans votre vie, nous vous conseiller de suivre cette recette très simple à réaliser : la vinaigrette italienne anti-cancer:
Suivez bien les instructions :
– Versez librement de l’huile d’olive biologique extra vierge pressée à froid sur votre salade
– Versez un peu de vinaigre de cidre biologique pour le goût
Ajoutez ensuite ces quatre épices anti-cancer:
– Origan biologique
– Ail frais biologique râpé ou coupé en dés
– Curcuma frais biologique râpé ou coupé en dés (avec du poivre pour favoriser l’assimilation du curcuma)
– Piment de Cayenne biologique (c’est fort, allez-y doucement la première fois
Régalez-vous !