La marque Bonduelle spécialisée dans les conserves, les produits frais et les surgelés vient de confirmer la présence de porc dans une vingtaine de ses produits. Sous la mention «arômes» se cache de la viande de poisson, de poulet mais aussi de porc. Une information qui a été révélée par le magazine Vegemag, puis confirmée par la firme elle-même sur son compte Facebook.
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Bonduelle explique que parmi ses 300 produits surgelés ou conserves, certains contiennent des arômes comme précisé sur les étiquettes dans le « strict respect de la réglementation en vigueur ». Les légumes estampillés «nature» ne contiennent aucun arôme.
Ce pavé jeté dans la mare a créé un tollé d’indignations de la part de la communauté musulmane et a poussé la marque à publier, dorénavant, sur son site internet des informations plus complètes sur les ingrédients utilisés dans la préparation de ses produits.
La marque Cassegrain qui fait partie du même groupe est aussi dans le collimateur du magazine. Elle a d’ailleurs décidé, comme Bonduelle, de préciser la présence « d’ingrédients d’origine animale dans la composition d’un arôme ».
Comme on dit vaut mieux tard que jamais…