Aliment que nous consommons très souvent, l’œuf s’avère être un véritable allié pour notre santé et constitue une bonne source de protéines pour le bon fonctionnement de notre corps.
Voici un article publié par le site KikBuzz mettant en avant les nombreuses propriétés incroyables qu’il présente.
« – Les œufs ont tendance à augmenter le cholestérol LDL chez certaines personnes réduisant ainsi le risque de développer des problèmes cardiovasculaires.
– Un gros œuf contient près d’un quart (22%) de votre besoin quotidien en sélénium, un nutriment qui aide à renforcer votre système immunitaire et à réguler vos hormones thyroïdiennes.
– En plus de la vitamine B2, les œufs sont riches en B5 et B12. Les vitamines B sont également indispensables pour une peau, des cheveux, des yeux et un foie sains. Ils aident également à assurer le bon fonctionnement du système nerveux.
– En raison de leur pouvoir rassasiant, les œufs ont été associés à une perte importante de graisse corporelle. Des personnes ayant mangé des œufs tous les matins pendant 8 semaines ont subit une perte de poids et de taille extraordinaire.
– Les œufs sont la nourriture du cerveau. Cela est dû en grande partie à leur teneur en choline, un nutriment essentiel entrant dans la composition des membranes cellulaires et nécessaires à la synthèse d’un neurotransmetteur, l’acétylcholine.
– Votre corps a besoin de 20 acides aminés essentiels. 9 de ces acides amines sont fournis par les œufs. Leur absence peut conduire à une atrophie musculaire, une diminution de la réponse immunitaire, une faiblesse, de la fatigue et des changements de texture au niveau de votre peau et de vos cheveux
– Les œufs sont l’une des rares sources naturelles de vitamine D, importante pour la santé ainsi qu’à la résistance des os et des dents. En effet la vitamine D’aide à l’absorption du calcium. Ce dernier est également important pour le cœur, le côlon et le métabolisme. »