Après le contrôle de 5 restaurants McDonald’s, la chaîne de télévision Norvégienne TV2 est arrivé à une terrible conclusion: « les tables contrôlées présentaient des quantités de micro-organismes très largement supérieures au niveau recommandé et à celui mesuré dans les toilettes ». Cette révélation a été faite pendant l’émission de défense des consommateurs “TV2 vous aide” diffusée le jeudi soir.

TV2 a ainsi déclaré que, celui qui souhaite « savourer un hamburger allégé en bactéries, ferait mieux de se rendre aux toilettes d’un McDonald’s plutôt que de s’asseoir à une table ».

Pour Lena Furuberg (experte des questions d’hygiène à l’Institut technologique norvégien), le fourmillement de bactéries est dû à des procédures de nettoyage très défaillantes.
« Il semble qu’ils n’utilisent qu’un chiffon et ils ne font en fait que tartiner les bactéries d’une table vers l’autre ».

« Les micro-organismes se trouvent partout mais, dans ce cas, les quantités retrouvées sont très au-delà de ce qu’on est en droit d’attendre dans un lieu de restauration payante ».
La porte-parole de la chaîne de restauration en Norvège Margaret Brusletto, s’est dite surprise des résultats de l’enquête.

Suite à ces révélations, McDonald’s a annoncé la mise en place imminente d’un nouveau programme de nettoyage dans l’ensemble de ses restaurants.

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