L’édition 2016 de la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie s’est déroulée à Marrakech du 28 avril au 1er mai 2016.
Ce concours culinaire consacré à la pâtisserie récompense une équipe de pâtissiers nationaux parmi l’ensemble des pays africains.
[Ne manquez plus aucune info et rejoignez vite HBK sur Facebook en cliquant ICI ! ]
Cette année, l’équipe marocaine a été sacrée « Champion d’Afrique de pâtisserie » et participera donc à la Coupe du Monde de la Pâtisserie prévue à Lyon (France) en 2017.
L’équipe marocaine composée des chefs Oussama, Sadek Abdelillah Enniry et Mourad Hilaloui ont brillé par un talent hors pair et des exécutions culinaires sucrées exquises.
L’événement a rassemblé plusieurs autres pays comme le Sénégal, la Tunisie, l’Egypte, la Côte d’Ivoire, le Ghana ou encore l’Algérie.
Le Maroc vainqueur a été suivie de très près par l’Algérie qui a remporté la deuxième place et la Tunisie gagne la troisième position du concours.
Un podium dominé par la présence des pays du Maghreb qui prouvent une nouvelle fois leur savoir-faire inégalable dans le domaine de la grande pâtisserie.
Souhaitons au nouveau champion d’Afrique de remporter la Coupe du Monde l’année prochaine, en France, à l’occasion du Salon international des métiers de l’hôtellerie et de la restauration (SIRHA), et de la ramener pour faire la fierté de l’intégralité du continent africain.