Pour la deuxième fois en cinq ans, Djibril Bodian, artisan au Grenier à Pain dans le quartier des Abbesses, remporte le prix de la meilleure baguette de paris décerné par la Mairie de la ville.

Après avoir remporté un premier concours en 2010, l’artisan voit son avenir scellé ce jeudi dans les salons de l’Hôtel particulier de la Chambre Professionnelle des Artisans Boulangers-Pâtissiers de Paris (Quai d’Anjou, VIIe), partenaires du palmarès.

C’est près de 231 baguettes qui ont été goûtées à l’aveugle sur cinq critères (la cuisson, le goût, la mie, l’odeur et l’aspect) par un jury de quinze membres. Aucun détail n’était à négliger : les pains devaient mesurer entre 55 et 65 cm, peser entre 250 et 300 grammes et avoir une teneur en sel de 18 grammes maximum par kilo de farine.

[Ne manquez plus aucune info et rejoignez vite HBK sur Facebook en cliquant ICI ! ]

Djibril Bodian est donc l’heureux élu et remporte la somme de 4 000€. Mais ce n’est pas tout, puisqu’il fournira l’Elysée tous les matins pendant un an, à compter du mois de mai.

« J’avais envie depuis longtemps de retenter ma chance. C’était un plaisir de concourir à nouveau, mais franchement, et je le dis très honnêtement, jamais je n’aurais pensé pouvoir de nouveau gagner, même si je sais que la baguette que je fais est excellente! Si j’avais un message à délivrer, notamment à ceux qui veulent suivre cette belle profession d’artisan boulanger ce serait: travaillez, persévérez. Un jour, vous serez récompensés! » a déclaré dans un communiqué le boulanger d’origine sénégalaise, qui a dû attendre cette année pour re-présenter sa baguette.

En 2013, c’est Rhida Khader qui se voyait attribuer le prix de la meilleure baguette de Paris, alors qu’en 2014, le prix de la meilleure baguette tradition 2014 était décerné à Ali Bumadfah.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît tapez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici