Le «French Dream» n’est pas qu’une douce utopie pour les Français d’origine étrangère et Sami Bouattour en est la preuve incontestable!
Cet ancien directeur de restaurant né à Maison-Alfort d’un père tunisien, a remporté le grand prix de la baguette de tradition française 2017.

Reconverti dans le domaine de la boulangerie depuis 2014 avec l’achat de sa première boulangerie dans le XIIIe arrondissement, il tente sur un coup de tête de présenter ses baguettes au prestigieux concours. Le soir même il apprend avec une grande émotion qu’il est l’heureux vainqueur du concours parisien.
Il remporte 4.000 euros et le privilège de fournir l’Elysée pendant un an ! Une victoire méritée d’un boulanger qui révèle la clé de sa réussite: « La qualité. Tous les produits sont faits maison. Et la passion pour ce métier qui est très dur physiquement ». Cette générosité culinaire lui vient sans doute de son père ancien restaurateur du restaurant Clément Porte Maillot (XVIIe).

Rien ne vient au hasard pour ce prodige de la boulangerie qui se lève tous les jours à deux heures du matin pour proposer les meilleurs produits possibles à sa clientèle.
Pour les adeptes du bon pain à la française la boulangerie est situé au 193 rue de Tolbiac dans le XIIIe arrondissement de Paris, à l’angle de la rue Charles-Fourier.

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