À l’issue d’une compétition effrénée dans le cadre de la Coupe du Monde Culinaire qui aura duré 3 jours, du 11 au 13 février à Hammamet (Tunisie), l’équipe du Maroc a remporté 9 médailles d’or et 5 d’argent. Un sacre de plus du savoir-faire culinaire marocain, remporté haut la main parmi 35 pays en compétition.
Organisé par l’Association Golden Falcons culinaire (AGFC), la Coupe du monde est un événement international et compétitif ouvert aussi bien aux amateurs qu’aux professionnels de la cuisine.
En plus des chefs cuisiniers, cet événement a vu la participation de plusieurs entreprises privées et partenaires, le grand public notamment les enfants, à travers une programmation très variée comprenant, en plus des épreuves du concours, des volets culturels et touristiques, dans le but de valoriser la cuisine tunisienne et les produits locaux. Une opportunité de promotion de la destination mais où le Maroc s’est vraiment distingué.
Ce concours a réuni des amateurs et professionnels de l’art culinaire de plusieurs pays, dont l’Italie, l’Allemagne, la Suisse, la Libye, la Turquie, la Russie, la Palestine, le Kazakhstan, l’Ouzbékistan, l’Azerbaïdjan, la Corée du Sud, les Etats arabes du Golfe, et autres d’Amérique latine.
Le programme de l’événement comprend, en plus des différentes parties du concours, des activités culturelles et des concours pour les enfants, les amateurs et les professionnels de l’art de cuisine.
Une exposition a également été organisée, à cette occasion, pour les entreprises privées. Celles-ci soutiennent le festival et présentent leurs produits via le Salon de la cuisine…