La pâtisserie algérienne tire son prestige du mélange de plusieurs spécialités ancestrales nées dans les plus anciennes villes du pays (Alger, Annaba, Béjaïa, Constantine, Médéa, Miliana, Oran, Tlemcen etc.). L’histoire que connut l’Algérie a fait de la pâtisserie algérienne, un bijou culinaire riche et varié.

Grâce à de vaste influence de certaines régions comme l’Andalousie, ou la présence historique ottomane et française, la pâtisserie algérienne est aussi belle esthétiquement que bonne par le goût.
L’Algérie a encore une fois prouvée son excellence culinaire en remportant le titre de meilleure équipe africaine au Mondial de la pâtisserie.
Pour la huitième fois, la 15e coupe du monde de pâtisserie, l’un des prestigieux concours du Salon international de la gastronomie a ouvert ses portes lundi 23 janvier à Lyon.

Sur les 22 pays participants, venus des quatre continents, et avec la participation de trois professionnels spécialisés (sucre, chocolat, glace), l’Algérie a arraché la 14ème place se classant première en Afrique, avec un score de 7186 points. La Tunisie s’est classée 17ème avec 6.941 points, et le Maroc a fini 19e avec 6.805 points. La 22ème et dernière place est revenue aux Egyptiens avec un score de 5.559 points.
A défaut d’avoir brillé lors de la Coupe d’Afrique des Nations de football (CAN), l’Algérie peut se consoler en remportant une place honorable lors d la coupe du monde de la pâtisserie.

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