Grande surprise pour les amateurs de viande, une grande partie de la viande vendue dans le commerce provient d’abattages rituels, sans parler des chaînes de restaurants. Donc celui qui voudrait à tout prix manger laïc, une seule solution lui ait proposé : devenir végétarien.

Pourquoi ?

Après l’abattage rituel des bêtes, leur viande n’est pas consommée dans sa totalité et ce pour des raison économiques et culturelles à la fois. Ces morceaux sont donc redirigés dans le circuit de commercialisation classique non sans mention de leur provenance.

Du côté des fast-food, Quick certifie depuis plusieurs années que sa viande est 100% halal, Kentucky Fried Chicken (KFC) avait assuré via son site que leur poulet était aussi certifié halal (ce n’est plus le cas aujourd’hui) et de même pour Flunch pour qui l’approvisionnement en viande halal remonte à plusieurs années déjà.

Mais du côté de Mc Donald’s, la chaîne américaine a assuré qu’elle n’avait pas l’intention de se lancer dans la viande halal dans ses restaurants en France. Même si l’expérience a déjà été tentée en Angleterre où tous les burgers sont déjà certifiés halal.

Enfin, ces données indiquent qu’à moins que vous ne soyez végétariens, vous avez déjà mangé halal que ce soit en sortie dans un fast-food ou dans un restaurant, soit chez soi à la maison autour d’un dîner cuisiné avec de la viande achetée au supermarché.

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