Après avoir été pointées du doigt pour encourager l’obésité infantile, les barres de chocolat Kinder sont accusées de contenir des substances cancérigènes.
Une association de consommateur allemande, Foodwatch a lancé une alerte sanitaire après avoir détectée la présence d’hydrocarbures dans des confiseries des marques Ferrero et Lindt.

En effet, l’association indépendante allemande dénonce une présence à un niveau inquiétant d’hydrocarbures d’huiles minérales connues sous l’acronyme MOH dans les barres de chocolat produites par l’entreprise italienne Ferrero. L’ONG demande le retrait de ces produits de la vente et incite les consommateurs à renoncer à consommer ses friandises.
Cette contamination de MOAH proviendrait des emballages des produits chocolatés. La dangerosité est certifiée puisque ses huiles minérales sont utilisées comme lubrifiants pour des machines et comme dans le cas présent,dans les emballages de certains aliments.
L’impact de la présence de MOAH est irrémédiable et peuvent causer des dégâts sur l’ADN, le matériel génétique des cellules ou encore provoquer des cancers.

La marque Ferrero a été contactée par l’association mais refuse de retirer ses produits de la vente en prétextant que « les traces d’huile minérale existent presque partout dans l’environnement et ils peuvent être transférés à la nourriture de beaucoup de façons différentes. »
Une réponse qui montre clairement le manque de préoccupations des industries agro-alimentaires concernant la santé de nos jeunes enfants.
Prenons nos responsabilités et préférons les produits naturels.

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