La plupart des aliments que nous consommons ont été préalablement transformés, ils sont passés par un processus industriel destiné à donner du goût à des produits pas toujours frais ou tout simplement fades.
Trop grasse, trop salée ou trop sucrée, la malbouffe serait responsable d’une augmentation sensible de l’obésité, de l’insuffisance cardiaque, et de cancers liés à une mauvaise alimentation.
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Certains aliments à priori inoffensifs se révèlent être néfastes pour la santé, les sauces dont nous usons à foison et plus particulièrement le ketchup figure au hit-parade de la malbouffe.
Qu’y-a-t-il de mieux qu’une bonne assiette de frites noyée sous une bonne couche de ketchup ? Mais sommes-nous capables de dire ce que contient le ketchup ?
Prenons pour exemple la marque israélienne Heinz. En effet, depuis mars 2015, Kraft Foods et Heinz annoncent leur fusion dans une nouvelle entité, Kraft Heinz, détenue 49 % par les actionnaires de Kraft Foods.
Irene Rosenfeld, la Présidente de Kraft Food, est considérée comme la deuxième femme la plus puissante du monde selon le magazine Forbes, avec 26.3 millions de dollars de salaire par an (c’est aussi la deuxième femme la mieux payée des États-Unis).
Dans ce produit qui a la cote auprès des consommateurs, vous ne l’aurez peut-être pas remarqué, mais le mot “ketchup” a été banni de l’étiquette. La marque s’est vue interdire par les autorités israéliennes l’appellation “ketchup” pour la simple raison que de tomates il n’en est presque pas question ou si peu.
Alors de quoi est composée cette sauce “tomates” Heinz ? De sucre bien sûr, de produits chimiques et d’OGM, donc exit protéines, nutriments et autres bonnes choses.
Nous n’avons pas encore réussi à vous dégoûter ? Il contient aussi du sirop de maïs génétiquement modifié contenant du mercure (métal lourd toxique). Celui-ci est responsable de plusieurs maladies cardiaques, d’obésités, de cancers, de diabète etc…
Son goût sucré provient d’une quantité non négligeable non négligeable, puisqu’une cuillère à soupe de ketchup contient 5 grammes de sucre, équivalent à un morceau. Pour couronner le tout, la marque israélienne utilise du vinaigre distillé qui additionné au sucre se révèle être un véritable poison avec pour conséquence une augmentation du taux de sucre dans le sang.
Un cocktail explosif qui peut vous mener au pire, droit au cimetière ou au mieux à l’hôpital.
Mais à vous de voir…