Dans une société de surconsommation, nos habitudes alimentaires ont pris pour habitude de surcharger le corps d’aliments faciles à ingurgiter riches en graisse et en sucre. Des journées de travail harassantes, le stress, la consommation de tabac et une absence d’activités sportives ont aboli toute possibilité de profiter d’un bien-être pourtant important à notre santé.

Le diabète est l’une des maladies les plus répandues au monde et si les facteurs de risque sont grands et divers, l’un d’eux est directement lié à notre alimentation. Plutôt que d’attendre que le pire se produise appliquons le vieil adage qui dit « il vaut mieux prévenir que guérir ».
Nombre de médecins conseillent de prévenir le diabète par la prise de camomille et de cannelle. Une simple consommation quotidienne et régulière de thé à la camomille bien sûr combinée avec une alimentation saine empêcheront dans biens des cas des complications causées par le diabète…
Sur base d’expériences menées sur des rats souffrant de diabète à qui ont été administrés durant 21 jours des extraits de camomille, une baisse sensible du taux de glucose dans le sang a pu être observée ainsi qu’une amélioration de la vision et de problèmes rénaux et nerveux.

En association avec la camomille, la cannelle est fortement conseillée voire imposée pour tous les diabétiques.
Mis à part son odeur envoûtante, la cannelle a bien des vertus comme un effet préventif contre les maladies cardiovasculaires et le diabète, elle fait notamment baisser le taux de sucre dans le sang.
Pour résumer, la camomille aide à réguler les niveaux de sucre après avoir mangé et la cannelle renforce le métabolisme cellulaire, mais l’association des deux permet d’obtenir un bien meilleur résultat contre le diabète de type 2.

Une infusion de camomille hormis ses bienfaits sur les diabétiques peut tout autant guérir les troubles digestifs, le stress et les insomnies.
Voici une petite recette destinée à réguler les niveaux de sucre indispensable aux diabétiques ou pour tout simplement prévenir les risques:

INGRÉDIENTS
– 1 tasse d’eau (250 ml)
– 1 cuillerée de fleurs de camomille (10 g)
– 1 cuillerée de cannelle (5 g)

PRÉPARATION
– Introduisez la cannelle dans une casserole avec une tasse d’eau et faites bouillir.
– Quand l’eau arrive à ébullition, retirez du feu et ajoutez les fleurs de camomille.
– Laissez reposer pendant 10 minutes et filtrez.

MODE DE CONSOMMATION
– Consommez une tasse par jour, après le repas principal ou à jeun.
– Prenez-en deux ou trois semaines d’affilée pour ressentir le changement.

CONTRE-INDICATIONS
– Contre indiqué pour tous ceux qui souffrent de problèmes de foie ;
– Remède à éviter en cas de prise de médicaments ou suppléments qui ont les mêmes objectifs.
– La cannelle exerce un réel contrôle sur la glycémie mais en cas de dépassement des doses elle peut s’avérer toxique pour le foie.
Il est toutefois conseillé de consulter un spécialiste et de continuer à prendre le traitement prescrit par son médecin.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît tapez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici