N’ayez plus de scrupules à épicer vos plats ! Le curcuma souvent utilisé pour sa teinte jaune vive magnifique est une épice d’Asie du sud-est aux vertus incroyables.
Depuis le XVIIe siècle, elle est employée pour les affections de la peau et des yeux, mais elle est aussi réputée pour ouvrir l’appétit, soigner la rate et le foie ou éviter les calculs rénaux.

Elles est également recommandé par l’ESCOP (organisation européenne de phytothérapie) contre les maux digestifs.
De plus, cette racine ralentit l’apparition et le développement des tumeurs en luttant contre la dégénérescence cellulaire et contre l’inflammation qui entraîne des dysfonctionnements immunitaires et métaboliques.
Parmi les bienfaits innombrables, le curcuma protège du vieillissement précoce, des maladies cardiovasculaires et des maladies neurologiques telles qu’Alzheimer.

Il est possible d’associer cette épice à d’autres aliments pour faciliter son absorption. Par exemple, le poivre noir et les bonnes graisses comme l’huile de coco ou l’huile de sésame. La chaleur amplifie aussi l’assimilation du curcuma par l’organisme.
Cependant, cette épice est aussi un puissant fluidifiant sanguin qui peut être contre-indiqué pour les femmes enceintes ou en cas d’opérations ou de traitement anticoagulant.

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