A l’approche de l’hiver, nous devons garantir à notre corps une protection contre le coup de froid. ll existe différents moyens de renforcer les capacités de notre organisme à affronter les rigueurs hivernales.

[Ne manquez plus aucune info et rejoignez vite Halalbook, le réseau social des musulmans sur Facebook en cliquant ICI ! ]

Tout débute avec une bonne alimentation, rien ne sert de se précipiter vers des plats gras et sucrés dans le but de se rembourrer d’une petite couche de graisse.
Même si par grand froid notre corps connaît une déperdition d’énergie, il est préférable d’opter pour des fruits frais et secs ainsi que des légumes, du foie et du poisson entre autres.

Un autre condiment va rebooster notre organisme, c’est un mélange de miel et d’ail qui va nous aider à renforcer nos défenses immunitaires. Nous connaissons tous les bienfaits du miel, il est utilisé depuis des siècles comme expectorant et remède pour accroître nos défenses.
Mais associé à d’autres éléments, il devient un redoutable adversaire à toutes sortes de maladies.

Voici quelques bienfaits du miel additionné à d’autres condiments :

Le citron, le cannelle et même le poivre associés au miel vont traité des processus infectieux et viraux, voire stimuler la circulation sanguine.
Le miel à l’ail et au citron va combattre le stress dû au changement de saison, il va lutter contre les virus et les bactéries. Une consommation régulière va avoir pour effet d’améliorer la circulation sanguine et diminuer la pression artérielle.
Ce mélange agira comme un anticoagulant avec un effet tonifiant capable de prévenir la formation de thrombose et de varices et annihiler le mauvais cholestérol.

La meilleure façon de consommer le miel à l’ail et au citron est encore le matin à jeun, il vous aidera à éliminer les glaires en cas de toux et à éviter la sécheresse de la gorge.
Pris régulièrement, ce mélange détonnant va agir comme un anti-inflammatoire dans le cas d’arthrite, de rétention d’eau et de troubles musculaires.

Comment préparer le miel à l’ail et au citron ?

Ingrédients
– 1 tasse de miel d’abeille (335 g)
– 10 gousses d’ail
– 1 récipient en verre avec couvercle
– Le zeste d’un demi citron

Préparation:
Privilégiez les produits bio et plus particulièrement pour le miel qui n’est souvent qu’un concentré sucré qui n’a strictement rien à voir avec le vrai miel.

– Pour commencer, il faut hacher les gousses d’ail en petites rondelles ou l’écraser.
Versez le miel dans le récipient en verre et ajoutez l’ail haché.
– Ensuite, coupez la peau du demi citron en plusieurs morceaux et ajoutez-la dans le récipient avec les autres ingrédients.
– Fermez le couvercle et mettez le mélange dans un endroit sombre et frais pendant trois jours.
– Une fois le temps écoulé, vous aurez un remède incroyablement riche en propriétés pour votre santé.

Comment le consommer ?
Vous pouvez prendre une cuillerée à jeun chaque jour.
De même, vous pouvez diluer cette cuillerée dans un verre d’eau tiède et le boire, également à jeun.
L’idéal est de prendre ce remède pendant 7 jours, pour ensuite, vous reposer 10 jours et recommencer.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît tapez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici