Olivier Roellinger, chef triplement étoilé était l’invité des Grandes Gueules ce vendredi 6 septembre.

Il nous livre deux conseils élémentaires pour éviter «la mal-bouffe» à nous et à nos enfants (près de 20% des adolescents sont en surpoids ).

Ça semble simple mais tout le monde ne le sait pas. La pandémie d’obésité qui envahit nos jeunes, est catastrophique. Apprendre à manger aux enfants devient plus que nécessaire.

Primo,

On boycotte pour les enfants, tout ce qui est soda et en particulier le marron avec des bulles dedans. Ça semble simple mais tout le monde ne le sait pas. Que les gens qui ont l’éducation et la sensibilité le sachent oui, mais ce n’est pas le cas de tout le monde.

Secundo,

Il faut boycotter les plats tout préparés. Vous allez me dire que cuisiner coûte cher or, c’est le mode d’alimentation le plus économique. Les plats préparés sont bourrés de gras, de sel, de sucre, d’arômes de synthèse et de texturants de synthèse donc il faut arrêter d’empoisonner l’ensemble de la population avec ces produits.

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