Découvrez les 7 bienfaits étonnants du kiwi, un aliment santé à adopter

Originaire de Chine, le kiwi tire son nom d’un un animal de Nouvelle-Zélande, riches en vitamines c’est un aliment idéal dans les salades de fruits. Voici six raisons qui vous inciteront à consommer ce fruit.

Apporte de l’énergie

Le kiwi fournit de l’énergie l’organisme, il est donc très efficace pendant la saison hivernale la saison hivernale. Riche en vitamine C, ce fruit renforce les défenses immunitaires  et dissipe et le stress de manière progressive.

Lutte contre la constipation

Si vous souffrez de constipation, ce laxatif naturel sera un allié non négligeable. Enrichi en fibres alimentaires solubles, le kiwi aide le transit intestinal à travailler plus rapidement. L’idéal est de le manger dès le matin et de le mélanger avec du yaourt ou des céréales, ou mieux de le boire sous forme de jus pour.

Aide à perdre du poids

S’il séduit par sa chair verte légèrement sucrée, ce fruit est en revanche peu calorique avec 50 calories en moyenne pour 100 g. Sans oublier la présence de potassium et de calcium dans le kiwi. Il est ainsi recommandé en cas de régime si l’on souhaite perdre quelques kilos sans avoir de carences car il apporte un sentiment de satiété.

Un excellent cicatrisant

Le kiwi est aussi connu pour ses propriétés cicatrisantes et réparatrices. Beaucoup de soins cosmétiques comme les baumes ou les crèmes après-soleil qui apaisent les peaux sensibles ou fragilisées par les agressions extérieures sont composés d’extrait de kiwi. Excellent antioxydant, il permet de lutter contre le vieillissement cutané.

Fortifie les os

Le kiwi est riche en minéraux, en effet il est alcalinisant, on retrouve du magnésium, du potassium et du cuivre. Tous ces  minéraux aide à fortifier les os et à éviter les fractures ainsi que l’apparition de l’ostéoporose.

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