Al Farooj, spécialiste du poulet 100 % halal (certifié AVS), arrive en France via la master-franchise. Originaire de Dubaï, l’enseigne compte actuellement une quarantaine de restaurants au Moyen-Orient. Elle s’implante en France avec l’ouverture d’un premier restaurant à Sarcelles, dans le Val-d’Oise, début novembre 2012.
Atmane Idrissi, jeune entrepreneur a accepté en 2011 la proposition d’Al Islami Foods de racheter la franchise Al Farooj pour la France. Originaire de Sarcelles, il souhaite ouvrir 2 restaurants d’ici la fin de l’année 2012 et 5 en 2013 en région parisienne.
L’enseigne Al Farooj est détenue par le groupe Al Islami Foods, leader du marché agroalimentaire en Asie et aux Emirats Arabes Unis depuis environ 40 ans. Il s’agit d’une filiale du conglomérat dubaïote S.S. Lootah, qui possède des multinationales dans de nombreux secteurs tels que la banque, la santé ou l’immobilier.