Dans le corps humain, le foie occupe une place importante. En effet, il est chargé, entre autres, d’intervenir dans la digestion, de stocker les nutriments et d’éliminer des toxines. Ces différents rôles qu’il occupe sont essentiels pour maintenir l’organisme en bonne santé. Ainsi, il est vivement conseillé d’éviter certains aliments qui pourraient être dangereux pour lui. Une nutritionniste en a fait la liste.
En effet, Eva Rodriguez, diététicienne-nutritionnsite à l’hôpital HM Delfos de Barcelone a énuméré les aliments dangereux pour le foie. D’ailleurs, à propos de ce dernier, elle explique :
«C’est un organe essentiel à la digestion des aliments et à l’élimination des substances toxiques.»
D’après la nutritionniste, 4 aliments sont nocifs pour le foie
Premier aliment nocif : l’alcool
La nutritionniste explique :
«C’est une grande toxine qui, lorsqu’elle est métabolisée dans le foie, provoque une augmentation des triglycérides (constituants principaux des graisses). Et il favorise ainsi le développement d’une hypoglycémie (diminution du taux de glucose). Et d’une hyperuricémie (taux excessif d’acide urique).», a-t-elle expliqué.
D’ailleurs, elle a ajouté :
«Il n’y a pas de bon alcool et il n’y a pas de boissons alcoolisées saines.»
Deuxième aliment nocif : les pâtisseries industrielles
La nutritionniste explique :
«Ils contribuent à l’accumulation de graisse viscérale autour du foie, qui est liée à l’obésité et au surpoids.»
Troisième aliment nocif : le sucre et le sel
En effet, une récente étude américain a prouvé que l’excès de sucre peut nuire à la santé du foie. Et les chercheurs d’une université chinoise indiquent qu’une consommation élevée de sel peut provoquer des changements dans le foie.
Quatrième aliment nocif : la viande rouge en excès
En effet, la nutritionniste rappelle qu’il faut modérer la consommation de viande rouge et de graisse. Ainsi que les viandes transformées comme les hamburgers, les saucissons et les saucisses.
La nutritionniste a tenu à rappeler :
« Il est nécessaire d’augmenter la consommation de produits d’origine végétale par rapport aux produits d’origine animale.»